学院动态

当前位置 : 

我校教育硕士专业在全国首次专业学位评估中获评B+

来源 :  王晨     作者 : 王晨     时间 : 2018-09-06

    教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国首次专业学位评估结果,杭州师范大学教育硕士专业学位授权点获得B+。

image001

    受国务院教育督导委员会办公室委托,教育部学位中心于2016年启动了专业学位水平评估试点工作。此次评估在法律、教育、临床医学(不含中医)、口腔医学、工商管理、公共管理、会计、艺术(音乐)等8个专业学位类别开展,全国符合条件的293个单位的650个专业学位授权点全部参评。

    本次专业学位评估信息以公共数据、单位填报、调查信息采集等多方式获取;评估方法采用客观评价与主观评价相结合的方式进行。同全国第四轮学科评估一样,本次专业学位评估结果采用“分档”方式公布。

    教育专业学位类别中,授权单位共计142所,符合参评条件且参评的授权单位共计61所。其中获得B+的共有六所学校,分别是首都师范大学、天津师范大学、上海师范大学、杭州师范大学、山东师范大学和湖南师范大学。这意味着我校教育专业学位水平评估已经跻身全国15-25%行列。

    我校教育硕士专业师资力量雄厚,拥有一支知识结构、年龄结构及专业技术职务结构均较合理的学术梯队。在长期的研究和教育教学中形成了若干稳定、特色鲜明的人才培养模式和研究方向。经多年建设,已形成富有特色且高校的教育培养模式,培养出一批掌握现代教育理论,具有较强教育教学实践和研究能力,具备国际视野,能够引领地方教育改革的优秀中小学教师和管理者,获得一批高水平教学科研成果。